본문 바로가기
인생살이/맛난거먹고살자

단호박스프

by 반화넬 2007. 12. 27.
반응형





요리재료:단호박350g,양파1/2개,버터2큰술,밀가루2큰술,물3컵,월계수잎2장,생크림1컵식빵



1.단호박1/4개를 속을 숟가락으로 깨끗하게 긁어내고 껍질은 칼로 썰어 얇게 져며 벗져줍니다
   그렇게 손질한 단호박은 얇게 져며썰어주세요
2.양파1/2개를 곱게 채썰어줍니다 달군팬에 버터2큰술을 녹여주고요 양파를 볶아주세요
3.밀가루2큰술을 넣고 덩어리지지 않게 볶아주고 준비한 단호박을 넣어 볶아줍니다
4.고소한 향이 나기 시작하면 물3컵을 붓고 월계수2장을 띄워 넣고 끓여줍니다
5.단호박이 무르도록 푸~욱 끓여주세요 그리고 단호박을 믹서에 넣고 갈아주시면 됩니다
6.생크림1컵을 넣고 끓여 걸쭉한 농도를 맞추어 준후 소금과 후추약간으로 마무리간을 해줍니다
반응형